Sonntag, 23. August 2015

Badische Mehrkampfmeisterschaften in Bruchsal

Mit den Plätzen 2, 3, 4 und 5 war der TV Philippsburg mit dem Abschneiden seiner Teilnehmer bei den Badischen Mehrkampfmeisterschaften in Bruchsal mehr als zufrieden.

Axel Baumann, Aaron Gilliar, David Abert und Jona Bohlinger wollten sich erstmals bei den Badischen Mehrkampfmeisterschaften präsentieren. Beim Jahn-Wettkampf mussten 6 bzw. 9 verschiedene Disziplinen absolviert werden. Mit Boden, Barren, 100-Lauf, Kugelstoßen, Schwimmen und Turmspringen war Vielfältigkeit verlangt. Bei den 9 Kämpfern kamen noch Sprung, Weitsprung und Tauchen dazu.

Axel Baumann war der Einzige, welcher sich beim Jahn-Neunkampf mit der Konkurrenz messen wollte. Er rief seine Leistungen ab und belegte in der Endabrechnung einen tollen 5. Platz.
Aaron Gilliar ging in der Altersklasse 16/17 an den Start. Während er die Turndisziplinen und den Lauf klar für sich entscheiden konnte, musste er bei den anderen Disziplinen den Gegnern den Vortritt lassen. Doch reichte es ihm bei den badischen Meisterschaften zu einen „Treppchenplatz“. 51,837 Punkte und die Bronzemedaille im Jahn-Sechskampf war perfekt.

Mit der Badischen Vizemeisterschaft im Jahn-Sechskampf durch David Abert und Jona Bohlinger (Platz 4) in der Altersklasse 12/13 gelang ein nicht zu erwartender Erfolg. Beide qualifizierten sich auf Anhieb und deutlich über der verlangten Verbandsnorm für die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften. Ebenfalls qualifiziert Aaron Gilliar. Die DMKM finden am 19./20. September in Eutin in Schleswig-Holstein statt. Wünschen wir ihnen auch dort die gleichen gelungenen Übungen in der Turnhalle, auf dem Sportplatz und im Hallenbad.