Mittwoch, 13. Juni 2012

Landesturnfest Heilbronn

Bereits zum achten Mal war die Stadt Heilbronn Gastgeber eines Landesturnfests. Mit insgesamt 13 Personen fuhren die Turner des TV Philippsburg vom 17. bis zum 20. Mai nach Heilbronn, um an der größten Breitensportveranstaltung in Baden-Württemberg teilzunehmen.

Nach dem Bezug des Schulquartiers ging es sofort zum ersten Wettkampf. Routinier Peter Kieckeben ging als erster in der Wattbergturnhalle und in der Wilhelm Maybach Turnhalle an die Geräte und belegte im Wahlwettkampf M 50-54 Jahre den 9. Platz.
Am Freitag ging es mit den Jüngsten im Wahlwettkampf weiter. Johann Becker
belegte in der Altersklassen 12/13 den 48. Platz, mit dem 14. Platz überrascht Daniel Jäckle in der gleichen Altersklasse. Aaron Gilliar erreichte in der Altersklasse 14/15 den 19. Platz.

Ralf Friedrich wurde erstmals als Oberkampfrichter eingesetzt und durfte beim Qualifikationswettkampf zum Deutschland Cup am Sprung werten. Des Weiteren
stand Lukas Kohout im Wahlwettkampf als Kampfrichter zur Verfügung.

Am Samstag wurde es dann für den Rest ernst. Alexander Baumann, Grigori Kempf, Adrian Gilliar und Michael Springer sollten sich in der modifizierten Kür 3 beweisen. Für Alexander und für Grigori war dies der erste komplette Geräte 6-Kampf. Trotz des starken Teilnehmerfeldes konnten im Baden-Württembergischen Landesfinale der Altersklasse 16/17 folgende Platzierungen belegt werden 7. Platz Adrian Gilliar, 10. Platz Grigori Kempf, 11. Platz Michael Springer und 15. Platz Alexander Baumann.

Im Baden-Württembergischen Landesfinale der AK18-29 traten Axel Baumann und Benjamin Seitz gegen 54 Turner aus Baden-Württemberg an, unter ihnen auch Oberligaturner. Nicht einschüchtern ließen sich die Philippsburger Tunern durch die großen Namen und konnten sich überraschenderweise mit „einfachen aber technisch sauber durchgeturnten Übungen“ im vorderen Mittelfeld platzieren. Benjamin Seitz erreichte den 17. Platz und Axel Baumann belegte den 20. Platz.

Den krönenden Abschluss bildete der Festzug, der im Rahmen des Neckarfestes zum ersten Mal in der 164-jährigen Gesichte des Landesturnfestes auf dem Wasser stattfand. Danach erfolgte die Heimreise mit dem Zug nach Philippsburg.

Vorschau:
16.06.12: Schulsporthalle Philippsburg Wettkampfbeginn 15.00 Uhr Bezirksklasse TG Kraichgau gegen TV Neckarau
17.06.12: Gaukinderturnfest in Untergrombach Begrüßung 8.30 Uhr